Прости за то, что я когда-то злилась

Лана Литта
***

Прости за то, что я когда-то злилась
И даже ненавидела тебя,
С поступками твоими не мирилась
И обижалась, менее любя,

За то, что плакала ночами и молчала,
Хотя душа сворачивалась в ком,
В себе держала всё, не отпускала
Ни сразу после ссоры, ни потом.

Прости за ожидания, надежды,
Которые не смог ты оправдать,
В культуре отношений мы - невежды:
Никто и каждый в ссорах виноват.

Виниться? Да не надо! Жизнь уроки
Доходчивые нам преподнесла.
Поторопились - “поджимали” сроки,
И пропасть-то - не сразу - пролегла.

Сначала знать не знали, что хотели.
Потом - “молчанка”, “сделки”, “миражи”
Да “ложь во благо” через ум и тело -
Вот только не бывает благ у лжи.

Лишь сердце зорко. Там гостит душа.
Но кто ж их слушает, когда в пылу иллюзий
Расчёту подчиняются слова.
Мы врём себе - и делаемся хуже.

Прости за то, что я когда-то злилась,
Что выбрала тебя, придумав лад,
Любви и лада, жаль, не получилось,
И жизнь не тропка - не пойдёшь назад.

Не злюсь, не ненавижу - просто больно
За ложь несостоявшейся любви,
Мы отдалялись безрассудно-вольно,
Отстаивая вольности свои.

16.05.2020