За углом

Виктор Тарасенко
что-то обязательно ждет человека за углом
может другой человек идет к нему по коридору
дойдет до точки и упрется в человека лбом
или в стену ошеломительно как залп авроры
может за углом чья-то машина греет мотор
и фары горят их вчера погасить забыли
попасть под машину страшнее чем сто аврор
иными словами берегись автомобиля
что-то личное страшнее чего-то вообще
даже могучему и страшному голиафу
не поздоровилось от конкретного камня в праще
ему отрезали голову а нам два рафа
с собой пожалуйста добавьте двойной сироп
пройдемся по городу концентрическими кругами
кофе допьем по дороге а там хоть потоп
под гладью времени память полна углами
за которыми ждут чего-то тени людей
которые смеялись вместе и были друзьями
горели рядом но в водах памяти всё темней
а в конце только лайки редкие в инстаграме