В День первой борозды

Валентин Манухин
  Заря костром
        за лесом разгорелась.
  Над речкою платком
                повис туман.
  Церквушка на холме
        крестом зарделась.
  Весна свой украшает сарафан.

  Поёт петух в деревне голосисто,
  Перед окном соседским с  городьбы.
  Поёт и трактор
        вместе с трактористом –
  Сегодня праздник первой борозды...

  Иду во двор.
        Дружок хвостом виляет,
  Признал меня.
        Здесь не был года два.
  Черёмуха, как снегом,  осыпает –
  Под белым цветом во дворе трава.

  Плещусь в железной бочке –
                умываюсь.
  Вода, как лёд,
        а тело жжёт огнём.
  С улыбкой вместе в бочке отражаюсь,
  С кусочком неба
                и весенним днём.

  «Ну что, Дружок,
        вперёд пахать землицу,
  Чтоб к осени хороший вырос хлеб.
  Да я, смотрю,
        не любишь ты трудиться -
  Тебе готовый подавай обед»




 Фото из интернета