Дворовый кот

Ольга Головизина-Чернова
        ДВОРОВЫЙ КОТ

Конечно же, свобода хороша,
Когда гуляешь - сам себе хозяин!
И кушанье на улице не стоит ни гроша,
Спишь на чужом крылечке, будто барин...
Да только не хватает коту ласки...
Бесхозный, лишь дворовый, кот для всех...
Безличностный... Лишь одевает маски,
Мол, мне никто не нужен! И я не для утех!...
Хочу, в любой момент уйду!
Меня не задержать подачкой!...
Хозяина себе в любой момент найду!
Их раздают у магазина целой пачкой!
...................................
В глазах тоска...
От одиночества хоть плачь...
Но верит, верит кот в чужие сказки...

        21.05.2020.