Пуща

Татьяна Цыркунова
Заповедность леса и болота
Таинство великое хранит.
Здесь навек запрещена охота.
Первозданный сохранился вид.

Богом выделена чудо-квота,
Радуют деревья-силачи…
С марта начинается работа –
Гнёзда вьют счастливые грачи.

Сколько птиц – не перечислить виды.
Пение – неслыханный оркестр…
Замолкают мартовские Иды,
Звуки заполняют всё окрест.

Торжество природы и покоя.
Пращуров наследство – божество.
Место, где ещё найти такое?
Ощутить восторг и волшебство.

Запах черемши стоит сильнейший,
Будоражит, гонит быстро кровь.
Пуща милая, мой друг нежнейший,
Вечная и верная любовь…