Рождественский Фрегат

Лидия Пугачева
Строят гнёзда на деревьях,
Сами ходят в чёрных перьях
И на острове живут..
Их Фрегатами зовут..

Наш Фрегат большая птица,
Рыбы- это его пища
Он в рыбалке знает толк
Так что даже не промок…

На лету её поймал,
Долго рыбу не жевал
Проглотил и снова в путь..
Надо бы ещё глотнуть.

Горловой мешок имеют
Те ,что издали краснеют..
Словно ломтик арбуза…
Есть он только у самца…

Им он самку привлекает
И мешок свой надувает…
Так Рождественский Фрегат
Встрече с самкой очень рад.