Бантенг

Лидия Пугачева
По природе так пугливы,
Но не скажешь ,что трусливы,
Напугавшись нападают
В ход рога свои пускают..

Заострённые они…
В силе очень велики..
Да и бык по силе крут..
Что сметает всё вокруг.

Метра два его длина
И чуть меньше высота…
Опрокинет он врага
И помнёт ему бока..

В ход идут рога ,копыта
Так не далеко до лиха..
На смерть может затоптать..
Лучше уж быстрей бежать…

Бантенг-настоящий бык..
Этот вид так жить привык,
Только люди приручили
И манерам обучили…

Но пугать его не стоит..
Ведь потом не успокоить….