Аптека манит

Татьяна Цыркунова
Аптека манит с детских лет –
Мир тайный, неприступный.
Волшебных запахов букет,
Мир знаний недоступных.

Хотелось покорить тебя.
Узнать законы, тайны…
Царицу-химию любя,
Разгадкой неслучайной.

Мир закулисный привлекал,
Притягивал идеей.
Лекарство – оттиск от «лекал» –
Подарок чародея.

Законов древних целый свод
И чёткий кодекс чести…
Коллеги – вышколен народ,
Здесь слабый – неуместен.

Аптека – якорь с детских лет…
Храм чистоты, здоровья…
Провизора надёжней нет!
Отвечу за присловье!