О том помнить каждый обязан...

Любовь Черных
А время бежит, как и прежде.
Взрослея, мы стали другими.
В душе не осталось надежды
И в сердце живёт ностальгия

По тем временам, когда люди
Отзывчивей были, добрее,
Мир строя без залпов орудий,
Ответственней были, мудрее.

Когда помогали друг к другу
В ненастные дни непростые,
Не брав ни гроша за услугу,
Имея лишь цели благие.

На праздник толпою, все вместе,
Ходили в любую погоду...
По совести жили и чести,
За правду в огонь шли и в воду.

Старались со всеми жить в мире,
Иметь всё, что нужно, в достатке.
Жить славно в великой России
От Питера и до Камчатки.

Прошло то далёкое время,
Явилось к нам время иное...
В нём много тревог и сомнений,
И веры порой нет в благое.

За дедов, отцов наших больно,
За истину, правду святую,
За тех, кто ушёл добровольно
Сражаться за землю родную.

Их путь с высшей доблестью связан,
С военной нелёгкой тропою...
О том помнить каждый обязан,
Добыт мир ценой дорогою.