Летний день

Елизарова Светлана Владленовна
Вновь бесстыжее, щедрое лето
Расстелило ковры по лугам,
Над деревнями ласточки дружно
Вышивают по небесам.

Ветер пахнет терпко и пряно,
Манит ягодным духом в леса,
Там поют так чудесно птицы,
Словно ангелов голоса.

Растрепалось солнце лучами,
Жар рассыпало по земле,
В вышине рисует картины
Облаками по синеве.

И летит, поднимаясь к Богу
Золотой колокольный звон,
И нас, грешных, глядящих в небо,
Обнимает со всех сторон.

2020