Май

Андрей Вербин
Заливает зелень поле,
Ветер рябью гнёт ковыль,
Облака, клубясь на воле,
Белым пухом прячут синь.

Отцвели сады туманом,
Лишь сирень пока в цвету,
Опьяняющим дурманом
Расплескала красоту.

Ну а клён стоит довольный,
Распустил свою листву,
У берёзки белоствольной
Веткой дёргает косу.

Соловьи не умолкают,
Ночи радуют теплом,
Зори утром одевают
Луговины серебром.

И на всём от солнца блики,
Не смолкает птичий грай,
По округе песни, крики,
Закружил любовью май.

Май 20г.