Похожа

Ян Данис
Бывало всё - и снов привычный яд,
И одиночество, болезни и тревоги.
Бывало страшно, что от паники до боли,
И всех разлук кострами дни горят.

Бывало жалко, что ушло давно.
Так тихо, что седое эхо злится.
Бывало даже высохнет вино,
И ночь растает не успев проститься.

Бывало ждал не то, что одному.
Что дать должны по четверти на душу.
Но баб встречал я с пустотой к ведру.
Я и теперь их несказанно трушу.

Ты не из тех, кто прячется всегда.
Кто обвинить готов в грехах любого.
И потому ты тоже не должна
Не по любви, и даже без закону.

Ведь красоте, конечно, нет суда,
Нет приговора, нет и наказаний.
Ты есть теперь как юная весна,
И тело есть как будто без страданий.

Не обещай того, что нет вообще.
Не говори, как пагубны рассветы.
Ещё есть место на твоём плече.
На все вопросы есть всегда ответы.

Я не с того, я здесь, я по себе.
Один за всех, без тех, кто может тоже.
Куда я шёл, что не нашёл нигде,
Любви обычной, что на жизнь похожа.

20.05.20.