Сложное искусство

Анатолий Потиенко
Быть женщиной – то целое искусство,
Ведь красота дарует дамам власть.
Что нужно сделать, чтоб пылали чувства
У мужиков, чтоб их сжигала страсть?

Как быть задумчивой, весёлой, грустной?
Цитату умную сказать иль лесть?..
Быть женщиной – действительно искусство,
Театра, цирка и эстрады смесь.

Быть женщиной – то целая наука,
То физики и химии союз,
Чтоб те козлы познали счастье, муки,
Чтоб палачом им быть иль в роли муз…

Девятый вал сознание рвёт в клочья:
Ну, думай, мозг, чем мужика сразить!
То ль мини-юбку сделать покороче?
То ль окулисту нанести визит? –

Пусть линзы подберёт, потом ресницы –
Заинтригуем их мы глаз игрой.
Потом к хирургу нужно заявиться:
Чтоб губы – пухлые и грудь – горой!

Помада, тени на лицо упали –
Чтоб, как в индейцев, боевой раскрас!
На голову парик, как шлем, напялить –
Держитесь, мужики! Идём на вас!


Постойте, милые! Нам ни к чему раздоры.
Зачем «Ура!»? – Пусть будет тишина…
Я с белым флагом к вам – парламентёром:
– Сдаёмся мы! Нам не нужна война!
                21.05.2020 г.