Сонет 2189 Живи со мной - как на балу

Аллан Гурченко
(Поздравито)

…Любимая моя, ну что же делать?..
Война, она …любая, но – война.
Жирует знать… Ничтожествует челядь…
А в мае торжеством цветёт весна!..

Любимая моя!.. В Твой День рожденья
спешу Тебя поздравить всей душой
под трепетом волненья, с вдохновеньем
и с благодарностью, что Ты – со мной,

моя всегда Любимая, родная!
Тебя одну по-прежнему Люблю!
Всем естеством супруга Поздравляю! –
не поддаваясь Твоему числу.
Желаю – как летаю!..
                Восклицаю!..
Чтоб Ты со мной жила …как на балу!
19.05.20.

Фото – из музыкального кинофильма «Большой вальс» (1938 г.).