Плюсы и минусы самоизоляции

Кен Шин
Один, как перст сижу в пустой квартире,
Надежно перекрыт общенья шлюз.
Но, я взглянул на это чуть пошире,
И осознал - тут есть сокрытый плюс!»

Давно не ощущаю женской ласки,
Конечно – это минус, но зато,
Я сочинил почти четыре сказки,
И накропал стишаток штук под сто.

Освоил «вирт» и стал почти что мачо,
В сети брожу под ником Ловелас.
Мой плюс, что я владелец ранчо,
А минус – это враки без прикрас.

Питаться научился скудной пищей,
Лапша и греча, чай и сухари.
Я самоизоляцией насыщен,
И что-то меня гложет изнутри.

Напялю маску и возьму перчатки,
И в этом будет безусловный плюс-
Ведь поцелуи в масках тоже сладки,
К подруге на свиданье тороплюсь.

Сравнял всех нынче Covid опостылый,
Но в памяти засядет навсегда:
Любовь в перчатках и диван квартиры,
Восьмой по счету та была среда!