хаски в касках

Жиль Де Брюн
Когда сам чёрт на ладан дышит, и баррель серы не продать -
залётные, как Бэтмен, мыши тишком разносят благодать.

Корабль «Прогрефс» прогрет на вылет, и бурлаки впряглись в гужи -
как хаски в касках, деловые; простые, как карандаши.

Шугают белок понятые, оцеплен космодром Песец,
блестят медали, как влитые, на соплах пламенных сердец.

Где танк продашь, где танкер купишь (швартуйся поперёк реки).
Когда врагам покажешь кукиш – беги, товарищ Гамп, беги.

А в женском клубе «Ум и горе» считают дятлов и козлов.
Читают слово на заборе – ну, точно, писано назло!

И героиня, полагая, что летописцы промолчат,
без красной шапочки, нагая, купает сереньких волчат.