Белой акации майский романс

Татьяна Невтонова
Майской акации нежные кисти
Теплым приветом коснулись лица.
Их аромат душу тотчас очистил,
Светом наполнив ее до конца.

И растворились, исчезли невзгоды
В облаке белом цветов нам родных.
Вспомнились давние вешние годы -
Город пропитанный запахом их.

Жили привольно  на улицах прежде,
В чистых аллеях у моря цвели.
И трепетали, как крылья надежды.
Жаль, мы сберечь это все не смогли.

Мало осталось деревьев изящных -
Спилены были жестокой рукой.
Город утратил свой вид настоящий.
Стал он бездушный, пустынный , чужой.

Только акации, все же, остались,
Неистребимы, как город-герой.
Тихо- тихонько они разрастались
Снова украсив округу собой.

И оттого стало сердцу чуть легче
В сонме последних нерадостных дней.
Милой акации белые свечи,
Светятся нежно средь мрачных теней.