Участник 10. Игра Воображения-220

Парад Иллюзий
Кавказская пленница. Ремейк
 
Это будет печальный рассказ,
Как в поход я отправился летом –
Мне давно уже снился Кавказ,
Где мой дед был героем сюжета.
 
Приключилось несчастье со мной:
На одной величавой вершине,
Где я брёл с рюкзаком за спиной,
Повстречалась красавица Нина.
 
Сердце было пробито насквозь,
Жаждал подвигов, славы, победы,
И земную раскручивать ось,
Напевая про белых медведей.
 
Я всего лишь бюджетный студент,
Оказалось, что Нине – не пара.
Денег нет на богатый презент,
Без жилья, одеваюсь с базара.
 
Ах, девицы! Коварней сирен
И жестокие как аллигатор!
Нине нужен крутой бизнесмен,
Депутат, олигарх, губернатор…
 
Вот сижу: опечален и зол,
Без мечты о любви и о браке.
Ты – ишак, ну а я-то осёл
Со своим старомодным филфаком.

(под заплаткой – ишак)