Антиох

Владимир Спасибенко
Обожаю вкусное пиво…               
В предпочтеньях - коньяк и правда…    
Ненавижу лживое  чтиво               
и на мысли имею право…               
И на слово – тоже имею…               
Только голову мне, как змею,               
отрубает чужая власть,               
успевай лишь на плаху класть!            

И на всё-то  имею право!               
Только средь правовых бумаг               
дармоедов сидит орава,               
и лишает меня всех благ…               
Констатирую факт со злобой:               
люди стали страшней зверей…            
И сегодня в цене особой               
кто подлее, а не добрей…               

Говорят мне: не всё так плохо!            
Не черни ни людей, ни власти!         
Но, сидит во мне Антиоха               
дух, что душу рвёт мне на части…             
И заткнувшись, пью своё пиво,            
да коньяк запиваю правдой,               
глядя в телек, где всё так криво,      
где, то левой, а то вдруг  правой,      
маршируют пропагандоны               
и зомбированных колонны…

            
© Владимир СПАСИБЕНКО, 2020
___________________________________________________________
* Антиох – древнегреческое имя, означающее «противостоящий»