Городской портвейн

Андрей Репущенков
Иду по городу – гудят машины,
А где-то слышен звон стекла,
Захожу в подъезд – лампочки выкручены,
Как же жизнь устала моя!
 
Поднимаюсь по лестнице – пахнет готовкую,
Соседка мужа поносит за зря.
Мимо бабушки походкой робкою,
Идут порожние мимо меня.

Захожу в квартиру – отопление выключено,
Снова газом комнатушку топить,
По телевизору всё, в принципе, кончено,
Только портвейн остаётся, – налить?