Запрет

Ирина Вечина
Беспроглядно шагая по улицам грязного города,
И внимая отчужденно мыслей поток,
Как не хочется признавать, что узлы внутреннего провода,
Отыскали в глубине голосок.

И связанны одним психологическим сюжетом,
Который манит развязать себя,
Но помнится, не зря скрывается он за заветом,
Чувства все свои там погребя.

И главное не нарушать границы квинтэссенции,
Закончится всё это не добром,
А лишь на подступах их главной преференции,
Мы становимся ужасным образцом.

После собирать себя уже не хватит мочи,
Столько раз всё рушилось,
И вновь...мороз приходит в зелёные те очи,
И сердце - лёд, как обнаружилось.