Покрыта степь кровавой пеленой

Олег Кашицин
Думы о гражданской войне на Дону.

Покрыта степь кровавой пеленой,
Смерть приходящих к Господу устала
Считать.Прости нас,Батька-Дон,
Такой беды твоя земля не знала.

Друг против друга,мыслимо ли так?
Похоже тронулись умом вы не иначе.
Что ты творишь,брат во Христе,казак?
Своей рукой изводишь род казачий.

Стучат копыта,лошади в галоп
Пускаются,летит казачья лава.
И как закономерен сей итог:
Могилы и кресты.Во власти хама

Вы оказались.Рушите всё то,
Что создавалось долгими веками.
Вы множите огромнейшее зло
И ошибаетесь,Россия не за вами.

Покрылась степь кровавой пеленой,
Отравлено сознание дурманом,
А сатана всё тянет за собой
И искушает ложью и обманом.

На заставке картина художника Александра Щебуняева.