Милая

Светлана Каданцева
Милая моя, не плачь!
Я накину тебе плащ,
За руку возьму... Ну, тише!
Снова дождь стучит по крыше,

Барабанит без конца,
А у твоего лица
Выражение смешное,
Мне знакомое, родное.

Вижу, как дрожат ресницы,
Мне порою даже снится,
Что потоком твоих слёз
Ледоход мосты все снёс!

Вот, природа учудила -
Женщин плакать научила,
И мужчине невдомёк -
Он так плакать бы не мог,

Для него дождя хватает,
Он за плечи обнимает
И накидывает плащ -
Тише, милая, не плачь!...