Притча о Чуме

Блэк Баттерфляй
Из дальних стран в попутный город N
Бредет Чума, голодная, как гризли.
Ей стражник повстречался возле стен:
- Куда сама?
                - За тысячею жизней.

А на пути обратном ей укор:
- Взяла в пять раз ты больше, росомаха!
- Грех не бери: лишь тысяча – мой сбор.
Все остальные померли от страха.

Нет для спасенья в панике основы.
Цените жизнь, покуда вы здоровы.

21.05.2020