Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро

Владимир Цветков 4
Я проводил тебя до дома.
Ты позвала – чайку глотнуть.
Смущённый я вошёл в «хоромы».
Ты дверь защёлкнула на ключ.

Электрочайник ты включила,
На «стол» чего то собрала.
И из прихожей громким «мяу»
Меня на кухню позвала.

Ответил радостным я лаем
И торопливо прибежал.
Предстал перед горящим взглядом,
И с чувством, страстно прошептал:

Хочу с тобою целоваться,
Ласкать и крепко обнимать.
И в догонялки наиграться,
Попрыгать, лаять, повизжать!

И от чайку не откажусь я,
(Хозяйкой к чаю приобщён).
На дню она раз пять пивала.
Я вместе с ней  пить  приучен.

Сидим и пьём их общей плошки.
Вдруг дверь открылась – я застыл!
Хозяин входит, видит – гости.
Какой кудрявый, говорит!

Ты оставайся, будешь другом.
Нам станет веселее жить!
Не зря тебя нашла подруга…
С женой мы будем вас любить!
       21 мая 2020 года.