Ось сместилась и мир порушен

Светлана Колбасина
Ось сместилась, и мир порушен.
Омывают дождями раны
Облака, что летят над сушей.
Да смущают умы туманы.

Странный город в подтеках краски
Режиссёры,спектакли бросьте!
Тошно жить по чужой указке
Птицей в клетке,
         ненужной гостьей.

Заплутало невесть где солнце.
Крыши - это ступени в небо?
Капли слёз жгут ладошки донце.
Нищий жест.Словно просьба хлеба.

Вверх взмываю,срываюсь ниц ли -
Жутко слушать мне сбои сердца.
Так смущал сумасшедший Ницше,
Добавляя в слов хаос перца.

Цвет лазури сменил индиго.
В углях прошлого день сгорает.
Действа кончится чем интрига?
Кто предвидел, и кто узнает?

Зависая меж был и будет,
Мысль, как пепел, легка и сера.
Птица Феникс родится в будни,
Если в счастье окрепнет вера.