Некий грузин говорил, что он князь...

Илья Плохих
* * *
                Даниле Давыдову

Некий грузин говорил, что он князь,
с той стороны, да и с той.
Мы не видали князей отродясь,
так как народ все простой.

Снег на вершинах от нас далеко.
Но под тепло хванчкары
можем и мы затянуть «Сулико»,
как те джигиты с горы.

Можем курить папиросы «Казбек»,
можем отведать долму.
Честное слово, чудак-человек,
не понимаю – к чему?

Разве прочесть нам округлую вязь,
что по бутылке – лозой.
Может, соврал тот грузин, что он князь, –
мало ль торговцев кинзой?

Мало нам наших осин и низин?
Горек ли наш самосад?
Может, торговец вообще не грузин, –
мало ли, кто как носат?