лорд Раглан

Евгений Торяник
Под Ватерлоо лишился он руки,
Но был тщеславен он вне всякой меры.
В итоге в Крым его дороги привели,
Где встретил смерть свою он......от холеры.

Фицрой Джеймс Генри Сомерсет Раглан-фельдмаршал,командующий экспедиционной британской армии в Крыму(Восточная война).
Ватерлоо-селение в Бельгии,около которого 18 июня 1815 года произошло последнее сражение между армией Наполеона Бонапарта и объединёнными англо-прусскими войсками Веллингтона и Блюхера.