А домик деревянный

Люба Пантелюк
А домик деревянный
         так мил моей душе.
Раскрашенные ставни.
         Узор на витраже.
Коснусь его рукою -
         забрезжит тёплый свет,
Глаза на миг закрою -
         и нет прошедших лет.
Вот бабушка и мама
         о чём-то говорят,
И коврик у дивана,
         и парочка котят.
И солнце светит ярко.
         Мне так уютно тут.
Желанней нет подарка,
         чем детства пять минут.
Присяду на крылечко.
         Ещё побуду здесь.
Растаяло сердечко.
         Здесь всё имеет вес.
Так дорого и ценно.
         Так мило. И всегда
Я буду это помнить,
         покуда я жива.
А домик деревянный,
         как маленький магнит -
К себе порою тянет.
         И с детством так роднит.