Так и было

Анна Сураева
Ты помоги своей молитвой
Солдата верного поднять
И окропи лучом надежды
Мою обглоданную рать.

Горели римляне победой,
Дышали девушки тоской.
Молчали слуги за обедом,
Питаясь сладкой пустотой.

В окно глядели лики смерти,
Планеты плавился отвар,
И семя душное в мгновенье
Дало повесам горький дар.

Кровавый трепет стал любовью,
Душа навек изгнала плоть.
Стеклянный нож пропитан солью,
Чтоб аритмию проколоть.

Петляют гнойные нарывы,
Из раны мнимой хлещет кровь.
Когда-то люди проще были.
Чума прошла-пришла любовь.

2019