ВСЁ ДО КУЧИ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Недавно бросили топить,
И в доме, будто, в каменной пещере,-
Сквозят ветра из каждой щели,-
И на Луну охота выть.

Хрусталь, как сталактит, висит на люстрах,
Носки из шерсти, валенки надел,-
Костёр в корыте запалить хотел,-
В яранге как, на северах.

От батарей - чугунных, холод тянет,
Лишь пуховик, спасает тело, днём,-
А ночью - пуховое одеяло,
     но, пятки, всё одно, хлад жжёт огнём,-
Уж лето,  скоро, а тепла всё нет.

Снег, наводнения, пожары,
Плеяда гадостей, попрятались стожары,-
Холодный ветер, как зимой,-
Незваным гостем, прёт домой.

Короновирус, распоясавшись, гуляет,-
Носить: перчатки, маски - заставляет.
Напастей всяких целый хоровод,-
Принёс нам этот - високосный год.



     *   *   *

Светит солнце, а не греет,
А, я не знаю почему,-
И, в чём причина, не пойму,-
Кто, как на солнышко давлеет.

Ведь, до него так далеко,
Что на пути протянет ветер ноги,-
Ещё у неба на пороге,-
Ведь, победить светило нелегко.

Но, он, проказник, тут снуёт,-
Всё студит - студит, студит - студит,
Чем недовольство сеет, будит
И фигу всем под нос суёт,-

Продался штатам, видно, за доллар.
С украденной Аляски, холод гонит,-
Из под тишка, шайтан, нам козни строит,-
Продав: честь, совесть, Родину за гонорар.

Как жаль, но ведь, в семье не без урода,
Но, всё и всем аукнется когда-то,-
Для входа, у тюрьмы, всегда открыты врата,-
Где: одиночки, нары и баланда, всех иродов
     извечно ждут, с тоской предсмертной, холодрыгой.

                21.05.20