Мягко пассажирский простучал

Светлана Колбасина
Мягко пассажирский простучал.
Синей лентой вдаль уполз вагонов
Сбитенький,упитанный состав.
Сгинул в тайной дали перегонов.
Тих провинциальный мой вокзал.
Рельсы, как раскинутые руки
Старого бродяги что устал
От степной тягучей пыльной скуки.
Я не провожаю никого.
Встречи здесь никто мне
не назначил.
В зале ожиданья на табло
Нужный мне маршрут
не обозначен.
Здесь от плит перрона,
даже шпал,
Дрожь исходит вечного движенья.
Здесь тоска несбывшихся начал
Бродит рядом с жаждой приключенья.
К стойке прислонясь у дальних
касс,
В чутком замираю ожиданьи.
Я ищу похожих на тех нас:
Юных, покоривших расстоянья.