Совесть жить помогает

Владимир Григорьевич Арсентьев
                Совесть – внутренний голос человека, который
                предостерегает его от совершения дурных поступков.
                Если человек всё же поступает дурно, его мучают
                угрызения совести.

Не уйти от себя, не укрыться.
Совесть  душеньке нашей сродни.
Денно - нощно придётся молиться,
И смывать в покаяньях грехи.

Это требует нравственность, Вера.
Ей присущи – души чистота.
В доброй совести нету предела.
Совесть в правде и чести видна.

И работу на совесть всем делать.
Потерять её нам не с руки,
А иначе бы жизнь полетела,
Полетела бы в тартарары.

Совесть жить в доброте помогает -
Индикатор и чести, любви.
И в путь истинный нас направляет,
И находится в нашей крови.

Благородно иметь эту совесть
И дорогою правды прожить.
Скорый поезд, идёт скорый поезд.
Эту жизнь надо сердцем любить.

Ну, а если не мучает совесть,
Нет в наличии просто её,
Значит, пишется грязная повесть.
Не твоё это всё - не моё.

Не уйти от себя, не укрыться.
Соблюдать надо правду и честь.
И взывает, нас совесть, молится.
В этом Вера, достоинство есть…
                2020 г.