Нервячище

Ингрид Кирштайн
Нервячище -
подслеповатое конторское пресмыкающееся,
вспучилось гидрой,
сейчас заорет головами, одна из которых - твоя.
Помня всем телом
прошлых припадков хлысты
до перегиба:
две головы полетели, третья сама отползла.
Выжить бы только.
Снова нирвана придет,
нирванища, эх!
Червь бесхребетный в силе, когда оторется,
словно набухший бифштекс.
Гидра-скакалка-нирвана-нервяк
крутит истерик лассо-колесо,
самораскрученный провод
жжет-пережжет -
ибо смотаться не может никак
в страусошейно-незрячий клубок
снов безголового царства.