В одуванчике шмель трудился

Наталья Мурадова
Фото из Ерлинского парка - дендрария.
с. Ерлино Рязанской обл.

В одуванчике шмель трудился.
Майский день был седой.
Но, цветок вопреки раскрылся
Душу радуя новизной.

И наверное, шмель гордился,
Что он в пасмурный день такой,
В желтой чаше цветка трудился
Пыльцу трогая хоботком.

А цветок и не удивился,
Гостю что оказался  в нем.
Он чуть слышно Творцу молился,
Перешептываясь со шмелем
Наталья Мурадова