Птицей кликну утру Здравствуй!

Наталья Самошкина
Птицей кликну утру: "Здравствуй!
Протяни ко мне крыло!
Нежно ты, и всё же - царствуй,
Чтоб предчувствие жило."

"Чтоб туман воды касался
И проснувшихся берёз,
Чтобы шорох в ветках крался
Лишь от ласки - не от гроз."

"Чтоб солнце восходило,
Не стараясь всё успеть,
И пленяло, и будило
Тех, кто хочет сердцем петь."

"Чтобы волны золотились
От нахлынувшей зари,
Чтоб мечты в делах вершились
От желания: "Твори!"."

Птицей сильной кликну: "Здравствуй!"...