репин и кецалькоатль

Жиль Де Брюн
(It's got drunk with vodka, and singing songs now)

что в имени тебе моём?
спросил кецалькоатль пернатый
змей одарил меня рублём
и стукнул репина в пенаты

мне было репина не жаль
тем более тецкатлипоку
ацтеки выдали скрижаль
и отпустили слава блоку

куоккала и кукулькан
и чечевица в чичен-ице
и семечки на дне кулька
и можно к празднику не бриться

пойду в трактир спрошу вина
напьюсь и стану бить посуду
пусть видят все моя вина
кецалькоатлю неподсудна

илья ефимыч голосит
и хороводит с бурлаками
а я устамши и осип
и спорю сразу кулаками

чухонка бледная змея
меня по щам салфеткой хлещет
водицей плещет на меня
суёт оброненные вещи

ох натворил хмельных грехов 
(кецалькоатль текилы дашь мне?)
а репин пишет крестный ход
и льва толстого глядь на пашне

давай за торф и глинозём
неву и ладогу-онегу
кецалькоатль чуть жив ползёт
из черепа коня олега