В небе ветер громко ахнул 2008

Влад Норманн
В небе ветер громко ахнул,
я от страха робко ойкнул,
словно маленькая птаха,
в щель забился беспокойно!
Не хочу кружить в полёте,
не желаю брать высоты,
этот мир из грусти соткан,
беды новые на кой мне?
Не твердите зря: «да, что ты?» -
я желаю жить спокойно...
Но приходит вновь ненастье,
мою душу рвёт на части,
в небе мчаться ветры-кони,
не спешу принять участье
я в таком аттракционе,
мне бы с счастьем повстречаться,
счастье там, на горизонте...
Вот беру я в руки зонтик,
отвергая все резоны,
выхожу из грустной зоны,
сгину в колокольном звоне?
Кто такой я, что такое? –
в моём сердце нет покоя,
зато я – поэт в законе...
Ночь, один на грустном фоне
застываю силуэтом,
на мели застрял, как судно,
всё загадочно и чудно,
только я грущу при этом,
хочу зиму сделать летом,
до чего ж порою трудно
в этом мире быть поэтом!
Как избавиться от страха,
бог, дай счастье по билетам,
или всё пойдёт вновь прахом,
ветер в небе громко ахнул,
новым грежу я сюжетом!