Росстат и зож

Александр Баженко
  Давай рассмотрим, что Росстат определяет,
  Ведёт ли человек здоровый образ жизни,
  Пять пунктов нам весомых предлагает,
  Коль выполняешь -  то здоров по жизни.

  Если не куришь, первый нам гласит,
  Тут сто процентов - с ними я согласен,
  Вот только пятый, до него сейчас дойдём,
  Про тех, кто пьёт иль как в народе - "квасит".

  Но перед этим пунктик есть второй:
  Ешь овощей и фруктов в день полкило примерно
  И будешь выглядеть, как супермен-герой
  И шустрым будешь, как та рыба - стерлядь.

  Пункт третий - про нагрузочки в минутах,
  Что нужно на неделю растянуть,
  Меня простите, этот пункт - для "долбанутых":
  С такой "нагрузкой" - от дистрофии мышц возможно ноги протянуть.

  Четвёртый пункт - про смерть,
  В кино "Любовь и голуби" она звалась как соль
  И как её считать и взвешивать? Вот хрень!
  А больше пяти грамм, то сразу в гроб, так что-ль?

  Ну ладно, Бог с ней с солью и мерными весами,
  Пункт пятый так волнует и будоражит мозг:
  Тут каждый третий, если не второй - "с усами"
  И установкой для себя тех мерных доз.

  Сто шейсят восемь грамм для мужика
  И восемьдесят четыре - то для бабы,
  Была бы твёрдой и не дрожала бы рука
  И на неделю растянуть ту дозу как бы?...

  Но главный возникает тут вопрос:
  Где этот спирт в России мне достать
  И как на это да посмотрит ВОЗ,
  Выходит мне без спирта ЗОЖ не продолжать?

  Ведь чистый спирт у нас не продают,
  Ну а высчитывать его с других напитков
  Мне тяжело, я от расчётов устаю, -
  Придётся ЗОЖ мне не вести, а то стране от этого - одни убытки.

             21.05.2020г.

     ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения
     ЗОЖ - Здоровый образ жизни