Идёт по планете ночь великан 2008

Влад Норманн
Идёт по планете ночь – великан,
как спичечные коробки,
крадёт дома и суёт их в карман,
шоссе ворует, как тропки...
Везде разливается чёрный туман,
и мы от этого сходим с ума,
нам ночь большой готовит обман,
сидим - убоги и робки,
укрывшись в тёмной подсобке...
А может, хватит валять дурака,
пора бы ночи дать по рукам
и сжечь все сомнения в топке,
печаль отправить за скобки,
хмельным вином наполним стакан,
хлебнём мы с горя по стопке?
Идёт по планете ночь – великан,
ворует белые облака,
леса, озёра и сопки,
ворует горы, наверняка
нескоро сможем дать ей по рукам,
отсюда в сердце сплошная тоска,
во тьме застряли, как в пробке...
И ни туда нам и ни сюда,
по сторонам сплошная беда,
она разлилась опять, как вода,
лежим мы в чёрной коробке
толпой оловянных солдат
и ночь не хочет нам воли дать,
она хохочет, чего нам ждать? –
твердим всё то же, как попки...
Как попугаи, твердим: «уйди»,
но только зря мы вновь ночь пугаем
и нам не видно: что впереди,
сидим, нахохлившись, как попугаи,
а ночь уйдёт, так придёт другая,
зря не надейся ты и не жди!