Заблуждения

Ильдар Назмутдинов 2
Развенчан миф, развеян страх, доказан видными умами,
А через век разрушат в прах, то, что внушали людям сами.

Везде обман, во всём обман, а мы доверчивы, как дети,
Но хуже всё ж самообман, ведь каждый за себя в ответе.

Что говорят не принимай на веру - ум нам чтобы мыслить,
Доверься сердцу, в суть вникай, старайся свой IQ повысить.

Учёный мир раскрыл нам суть на уровне материальном -
Отвегнув в нём духовный путь, признав такое нереальным!

Их доказательства верны лишь в самом узком представленье,
Они теорией даны, но часто тонут в заблужденье.

Философы земли всегда ответ искали на вопросы,
Доказывали иногда, но были глупые курьёзы.

Когда другой почтенный ум опровергал в трудах другого,
То навевал не мало дум, что, может быть, ошибок много!

Я знаю, знать про всё и вся, простому человеку трудно -
У каждого своя стезя, и ум не мыслит обоюдно,

Но все пришли сюда искать, все ищут истины в надежде,
Потомки будут продолжать то, к чему шли и предки прежде.

Теории, ученья, догмы всё новым смыслом обрастают,
И вот, всё большие объёмы научных знаний окружают

Жизнь повседневную людей, меняя суть и смысл живущих,
И больше с каждым днём идей, нас к (технократии) ведущих...


Март 2020