Резоны

Сергей Моргулец
Поверив, что рука Творца всё обращает лишь во благо,
Что дол земной и небеса с вознесенной земною влагой –
Всё славит мудрости Его животворящее начало,
Как можно верить так легко преданий сказке обветшалой? -

Что наш подлунный мир земной - юдоль печали и страданий?
И что на откуп Силе Злой он отдан людям в наказанье -
Чтоб все, отравленные Злом, делились опытом несчастья
И превращали в ад свой дом у Эго вечного во власти?

Нет! - осознать, что мир - мираж! И как вздыхает облегчённо
Спасённый чудом экипаж, и ты, казалось, обречённый,
Вздохнёшь, свой «сон» очередной смахнув душою обновлённой,
Воскликнув только: «Боже мой!
Как же верны Твои резоны!»

***