Соседка

Элеонора Киле
Все это было не со мной.
Моя соседка,
Я вновь услышал голос твой.
Он шел из детства.

Я вспомнил, как тебе цветы
Бросал охапкой.
А мне в ответ смеялась ты
Из-за оградки.

Воды немало утекло.
Прошло уж детство.
И чувство детское ушло,
Прости, соседка!

Я б многое отдал в залог,
Зачем, не знаю,
Чтоб я опять услышать мог
Твой смех, родная.