Эхо

Зоя Воронина
Как быстро годы пролетели,
Ещё рассвет в душе горит,
Но снег от жизненной метели
На волосах моих блестит.

Уже правнучка звонким смехом
Мне дарит радость день за днём,
Но с давней молодости эхом
Мы часто говорим вдвоём.

И вспоминаем как прелестна
Была та давняя пора,
Когда казалось всё уместно
И даль чудесна и светла.

То эхо мне легко напомнит
Как ошибалась я в пути
И сердце горечью наполнит,
Назад дороги не найти.

И всё же дорого, что эхо
Тревожит душу, память, ум,
Чтоб впредь, надеясь на успехи,
Не шла тропою наобум.