Я не жалею ни о чем...

Йозеф Зон
Я вился в мир поэзии я слишком поздно,
Н а что надеялся я толком не пойму...
Е два ль на что-то я рассчитывал серьёзно –
Ж ену обрадовать лелеял я мечту!

А окунувшись в мир доселе незнакомый,
Л иризм чувств любовных напрочь захлестнул!
Е й-ей я стал в момент поэзией влекомый,
Ю ркнул в неё и мигом в рифмах потонул...

Н е стану я хвалиться – рифмоплёт обычный
И не упала, верьте, манна мне с небес!
О стерегаюсь бред несущих и двуличных,
Ч есть для меня важней всего – не жду чудес!

Е два ль на что-то я рассчитывал серьёзно!
М не ничего не жаль – учился, пусть и поздно...



Отклики  друзей:


Отклик на стих, что Йозеф не жалеет о приходе в мир Поэзии
Векшина Людмила2
http://stihi.ru/2020/05/22/8167

Пути Господни неисповедимы,
и, видимо, к Поэзии пути:))))
С "Стихирой.ру" и как пройти-то мимо,
коль Муза рядом - краше не найти,
добрее и душевней Вашей Маши-
Марии, чей и облик - "госпожи",
супруги, что мудра, коль в рифмах Ваших
прекрасных чувств слова и виражи
доселе неизведанных стремлений,
по-юношески радостный задор,
который осенил в одно мгновенье,
но свеж и ярок даже до сих пор, уважаемый Йозеф!


Поэт творит в угоду Богу!
Евгений Прохоров 6
http://stihi.ru/2020/05/22/290

Поэт творит в угоду Богу,
Когда вокруг его друзья,
Он ищет светлую дорогу,
Ведёт что в дальние края.

Один в разборе строк нахрапист,
Другой - кусает от души,
Предупреждает красным запись:
«Пустые фразы не пиши!»

Тот, кто избрал сей путь прекрасный,
С улыбкой смотрит в новый день,
Когда  наступит день ненастный,
В душе найдёт себе «женьшень»...