Кричу сквозь ночь

Лана Светлана Фомичёва
 Люди гораздо больше, чем вещи, нуждаются в том,
 чтобы их подобрали, починили, нашли им место  и простили. 
                Одри Хепберн

Смотрю кино. Две дамы на экране
Прощенья просят друг у друга.
И обе обнимаются и плачут.

И в этот миг энергия прощенья
С экрана вдруг в мою плеснула душу
И обновила кнопочки-настройки.

И я сквозь ночь кричу: – Простите, люди!
Кричу всем тем, кто мною был когда-то
Обижен словом, делом. Даже мыслью!

Кричу живущим ныне и ушедшим,
Кричу своим неведомым потомкам:
– Простите, пра-пра-правнуки родные,
За то, что я тут в жизни начудила…

Сквозь сотни лет кричу. И в тайне ночи
Я слышу перекличку поколений –
Ушедших и пока что нерождённых,
И все друг друга радостно прощают…

Смотрю кино. Две дамы на экране
Уже сидят в каком-то ресторане
И пьют вино. И я тут с ними – третья,
И кто-то из далёкого столетья
Невидимо пирует вместе с нами…