Музыка ливня

Яна Пилипюк
Мир грозовой, водовороты и буруны.
Все нереальным кажется, как сон.
В душе звенят серебряные струны.
И сердце бьется с ними в унисон.

Ветер над крышами протяжно завывает
Словно оркестр духовой из сотен труб.
Сорвавшись с высоты, слова срывает
С любимых  улыбающихся губ.

Журчанье нежное дождя по водостоку
Напоминает чем-то саксофон.
Как будто, вторя бурному потоку,
Где-то играет старый граммофон.

Оркестру этому лихой ударник нужен.
Раскатов грома с нетерпением мы ждем.
При вспышках молний здорово по лужам
Бежать вдвоем под проливным дождем.

Вдруг средь веселья ты остановился,
Серьезно заглянул в мои глаза.
И в тот же миг мир будто изменился.
Исчезли звуки ливня и гроза.

Прошла секунда иль столетье пролетело?
Словно за миг со мной ты жизнь прожил.
Парит над грешною землей душа и тело.
Так вихрь чувств нам голову вскружил!

И не понять, дробь дождик отбивает?
Или так сердце бешено стучит?
Иль ветер ветками черемухи играет?
Иль Мендельсона вальс для нас с тобой звучит?