Молитва матери

Екатерина Дайнович
У ангелов и в ночь заботы -
Им до утра слова ловить,
Когда спасаясь от дремоты,
Вдруг мамы станут за детей просить.

Молитва матери, как ветер,
Невидима, но так сильна...
Спасаются за мамой дети,
А мать порой стоит одна.

Укутав нежно в одеяло
И поцелуем наградив,
В подушку мама так рыдала,
Дитя от горя оградив.

Всю ночь она молилась тихо
И повторяла в небеса,
Чтобы нашёлся в жизни выход,
Ведь мамы верят в чудеса.

Вот одеяло поправляет
И вновь целует малыша.
Сердечно, крепко обнимает,
Пока рыдает вслух душа.

Всю ночь за окнами летали
Четыре маленьких крыла,
Молитвы молча собирали
И суетились до утра.

У ангелов и днём заботы -
Им нужно силы отдавать,
Чтоб мамы жизнь могли, как ноты,
Для счастья детского играть.