Не дай Бог

Валерий Антонов
Не дай Бог войны вспыхнет новое пламя,
лишая живущих безоблачных снов,
ведь горькими снова заплачут слезами
те матери, что потеряют сынов.

И вдовы скорбеть по мужьям своим будут,
завидуя тем, кто остался в живых.
А внуки и правнуки их не забудут,
как чтим нынче память мы предков своих.