И тонкая Луна ему ответит

Сергей Мочалов 2
Не прикасайся глазами ко мне,
И не ищи меня в сладостном сне...
Даже при тонкой поющей Луне
Сердце мое
Твоих ласк не желает,
И в ожидающей тишине
Теплым огнем мечты не сгорает.

Не прикасайся,слышишь не смей!
Хоть и божественный свет
Во мне видишь.
Сердцем холодным дрожи,
И болей, -
Ближе не станешь,
И дальше не будешь...

Что это все?
Просто так, - тишина.
Холод ночной без причины, - поверь.
Даже при тонкой поющей Луне,
Ты лишь бездомный
И раненный зверь.